Состоялась первая рабочая встреча руководства УФСИН России по Оренбургской области с ОНК Оренбургской области нового созыва

29.07.2020

Участие в мероприятии приняли начальник УФСИН Сергей Поршин, заместители начальника Управления, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС, члены общественной наблюдательной комиссии.

В своем вступительном слове начальник УФСИН Сергей Поршин отметил, что важнейшим направлением в реализации уголовно-исполнительной политики является создание условий для участия общественности в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, обеспечение эффективного взаимодействия ее подразделений с институтами гражданского общества, в том числе с общественными наблюдательными комиссиями. Ознакомил членов комиссии со структурой уголовно-исполнительной системы Оренбургской области, основными итогами деятельности по обеспечению соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, о работе по совершенствованию условий их содержания, материально-бытового и медицинского обеспечения. Также сообщил, что благодаря действующим ограничительным мероприятиям, направленным на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территорию учреждений, в настоящее время во всех подразделения области санитарно-эпидемиологическая обстановка остается удовлетворительной.

Председатель ОНК Альбина Абязова представила состав общественной наблюдательной комиссии пятого созыва, обозначила цели, задачи и формы организации работы общественной наблюдательной комиссии. Отметила важность соблюдения требований законодательства Российской Федерации и кодекса этики членами комиссии при осуществлении общественного контроля.

В ходе встречи присутствующие обсудили основные направления взаимодействия УФСИН и ОНК, проблемные вопросы в деятельности учреждений, оказание общественными объединениями помощи и содействия лицам, находящимся в местах лишения свободы, в решении вопросов их трудового и жилищно-бытового устройства после освобождения от отбывания наказания, возможность содействия администрации учреждений в укреплении их материально-технической базы и обновлении библиотечного фонда и иные вопросы.

По итогам мероприятия руководством УФСИН и членами ОНК принято решение продолжить конструктивное взаимодействие в рамках осуществления общественного контроля за лицами, находящимися в местах принудительного содержания, по окончании режимно-ограничительных мероприятий запланировано проведение совместных посещений подразделений УИС области с целью проверки соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также организация совместного приема по личным вопросам.



Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Дата последнего обновления: 29.07.2020 16:07

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия